2025.11.17
【入試情報】総合型選抜V期(栄養士コース/調理師コース) 出願受付開始 ―― 年内入試、最後のチャンス! ――
福岡短期大学*(健康栄養学科/栄養士コース・調理師コース)は、
総合型選抜V期の出願受付を 2025年11月17日(月)より開始いたします。

今年度の年内入試としては “最後のチャンス” となる入試です。
「食に関わる仕事がしたい」
「人を笑顔にする料理・栄養の力を学びたい」
そんな気持ちを持つ高校生のみなさんの挑戦を応援します。

■ 入試区分

総合型選抜V期(健康栄養学科)

■ 出願期間

2025年11月17日(月)〜12月8日(月)

■ 試験日

2025年12月13日(土)
10:00〜 面談・口頭試問

■ 試験地

福岡短期大学*(本学)

■ 合格発表日

2025年12月18日(木)

■ 選抜方法

以下の項目を総合して評価します。

@ 面談・口頭試問
A 調査書
B 入学志願理由書
※全学科、上記に加えて調査書記載の「国語」「英語」の学習成績の状況も合否判定に用います。
(面談および口頭試問の詳細はこちら https://www.fukuoka-wjc.ac.jp/entrance/pdf/mensetu.pdf


■ 高校生のみなさんへ

総合型選抜V期は、
「年内に進路を決めて安心したい」
「料理・栄養の専門をしっかり学びたい」
「少人数の面談で自分の想いを直接伝えたい」
という方にぴったりの入試です。

健康栄養学科では、
調理実習・栄養指導・大量調理実習・地域連携の実践授業など、
“現場で活きる学び”が2年間でぎゅっとつまっています。

あなたの「食で誰かを元気にしたい」という想いを、
福岡短期大学*でカタチにしませんか。

■ 学科紹介・個別見学も受付中

出願前の疑問や不安は、個別見学や相談で解消できます。
お気軽にお問い合わせください。

福岡短期大学*
健康栄養学科(栄養士コース/調理師コース)

*2026年4月「福岡女子短期大学」より校名変更
閉じる
閉じる
top