- 2025.10.7
- 【健康栄養学科】10/7(火)「ホテルニューオータニ博多」大竹孝行総料理長来校!応用調理学実習を実施!

本日、2年生対象の授業「応用調理学実習」において、「ホテルニューオータニ博多」大竹孝行総料理長をお迎えし、特別講義が行われました。
当日は「若鶏のバロティーヌ」と「ガルビュールスープ」の2品をテーマに、プロの技術と美しい盛り付けのコツを丁寧に指導いただきました。学生たちは、名門ホテルの総料理長による実演に真剣な表情でメモを取り、調理の一つひとつの工程に熱心に取り組みました。
今後も本学では、「ホテルニューオータニ博多」の専属シェフによる特別講義や実習指導を通して、実践的な調理技術とホスピタリティ精神を身につけた栄養士・調理師の育成を目指してまいります。
【お問い合わせ先】
福岡女子短期大学 入試広報課
TEL:092-922-1491
E-mail:info @ fukuoka-wc.ac.jp