2024.4.16
【お知らせ】健康栄養学科 家庭料理技能検定にて3年連続『成績優秀団体賞』を受賞
福岡女子短期大学健康栄養学科は、令和5年度に開催された文部科学省後援の家庭料理技能検定において、その卓越した成績により3年連続で「成績優秀団体賞」を受賞しました。この栄誉ある賞は学生の皆さんの努力と熱意、そして教員指導があってのものです。

この検定は、家庭料理の技術と知識を広く社会に普及させることを目的としています。福岡女子短期大学健康栄養学科では、日頃から学科での専門知識を生かし、本学教員およびプロのシェフによる指導のもと、実践的な料理技術を磨き上げてきました。この賞を受賞できたことは、学生の皆さんの料理への情熱と、食文化への貢献への意欲の表れと言えます。

今回の受賞は、福岡女子短期大学健康栄養学科にとって、これまでの努力が認められた大きな節目です。また、これを機に、更なる食文化の発展と健康な生活の促進に寄与することを目指し、学生たちはこれからも料理技術の向上に励んでいきます。

なお、4月22日(月)キャンパス内にて学生向けの表彰式を実施いたします。