Search
Menu
ホーム
本学について
建学の精神
学長挨拶
理事長挨拶
沿革
学びの特色
アドミッションポリシー
カリキュラムポリシー
ディプロマポリシー
奨学制度
情報公開
本学の取り組み
九州学園
訪問者別
受験生の方
学内の方
保護者の方
卒業生の方
一般の方
学科紹介
子ども学科
健康栄養学科
文化教養学科
音楽科
10年後を見据えたあなたにぴったりな学科診断!
入試情報
学生募集要項
音楽科入試課題
特別奨学制度
学納金
個別学校見学
修学支援情報
受験生のためのQ&A
進学相談会
進路情報
進路支援
過去の進路実績
就職情報に関するリンク集
キャンパスライフ
取得免許・資格一覧
キャンパスマップ
エリアマップ
寮生活・一人暮らし・提携寮
クラブ・サークル活動
キャンパスカレンダー
ハラスメントについて
学生サポート
関連リンク
提携寮
図書館
附属野方幼稚園
風早会(同窓会)
本学について
建学の精神
学長挨拶
理事長挨拶
沿革
学びの特色
ポリシー
アドミッションポリシー
カリキュラムポリシー
ディプロマポリシー
奨学制度
情報公開
本学の取り組み
九州学園
学科紹介
子ども学科
健康栄養学科
文化教養学科
音楽科
あなたにぴったりな学科診断
入試情報
学生募集要項
音楽科入試課題
特別奨学制度
学納金
個別学校見学
修学支援情報
受験生のためのQ&A
進学相談会
進路情報
進路支援
過去の進路実績
就職情報に関するリンク集
キャンパスライフ
取得免許・資格一覧
キャンパスマップ
エリアマップ
寮生活・一人暮らし・提携寮
クラブ・サークル活動
キャンパスカレンダー
ハラスメントについて
学生サポート
Hot topics
新着情報
2022.11.7
【健康栄養学科】コラボ企画「(株)レパスト」×「福岡農業大学校」×「健康栄養学科」〜学生食堂ランチ小鉢プロジェクト〜
福岡女子短期大学健康栄養学科では、「健康栄養ゼミナール(福嶋ゼミ)」の活動として、福岡県農業大学校の皆さんが作った野菜を使い、レシピを作成しています。
今回は(株)レパスト様(本学学生食堂運営業者)のご協力のもと学食の風早ランチに合わせた小鉢を調理しました。「さつまいののレモン煮」です。
さつま芋の定番メニューの「さつまいものレモン煮」はいかがでしょうか。
レモン汁を入れるとほっこり黄金色が鮮やかになり益々食欲をそそります。
top