2022.11.7
【健康栄養学科】コラボ企画「(株)レパスト」×「福岡農業大学校」×「健康栄養学科」〜学生食堂ランチ小鉢プロジェクト〜
福岡女子短期大学健康栄養学科では、「健康栄養ゼミナール(福嶋ゼミ)」の活動として、福岡県農業大学校の皆さんが作った野菜を使い、レシピを作成しています。

今回は(株)レパスト様(本学学生食堂運営業者)のご協力のもと学食の風早ランチに合わせた小鉢を調理しました。「さつまいののレモン煮」です。

さつま芋の定番メニューの「さつまいものレモン煮」はいかがでしょうか。
レモン汁を入れるとほっこり黄金色が鮮やかになり益々食欲をそそります。
閉じる
閉じる
top