2021.9.14
【お知らせ】健康栄養学科SDGs取り組み(第二弾)〜五島市未利用魚の活用について〜
健康栄養学科では、SDGsに関する取り組みとして、フードロスをテーマにした講義を行っております。

前期は規格外トマトの活用に取り組みましたが、後期は未利用魚の活用について取り組むこととしております。未利用魚とは、水揚げしても値が付かないため廃棄されている魚のことで、漁業者の悩みの種にもなっています。

未利用魚の活用については、漁業が盛んな長崎県五島市の協力を受けて取り組むこととなり、2021年8月24日に福岡女子短期大学にて今後の取り組みについて協議を行いました。

【本件に関する問い合わせ】
福岡女子短期大学入試広報課 
092-922-1491
閉じる
閉じる
top