Introduction教員紹介

健康で人間性豊かな栄養士を育てます

教授

福嶋 伸子

食と健康に関わる知識と技能を学び食の専門家を目指しましょう。

継続は力なり

教授

宮崎 淑子

多くの資格が取れるため、将来の可能性の幅が広がります。〜栄養と 健康の知識 役に立つ~です。

好奇心を大切に

教授

中村 麻里

食や栄養の知識とスキルを身につけて、生活を豊かにしましょう。

食とともに対話を通じた深い学びを

教授

木村 久江

食について学ぶことを通して皆さんが周りの社会とつながりが持てる人になることを支援していきたい。

社会人基礎を身に付けよう

教授

深町 修一

社会人に必要なICTのスキルを身に付けましょう!

食と書いて人を良くする

客員教授

山並 辰巳

野菜や果物、肉や魚の料理をしながら楽しんで学んでほしいですね。

担当科目
基礎調理学実習1・2

懇切丁寧

助手

常冨 愛香里

食だけではなく身体のことを知り、栄養士として深い知識を身に付けましょう。

千思万考

助手

山尾 麗

大量調理で実践力を身に付けましょう。

担当科目
給食管理実習、食品加工学実習

勇気凛凛

助手

髙木 万梨乃

実習を通して様々なことに興味を持ちましょう。

担当科目
臨床栄養学実習、食品実験学