Introduction教員紹介

健康で人間性豊かな栄養士を育てます

教授

福嶋 伸子

食と健康に関わる知識と技能を学び食の専門家を目指しましょう。

継続は力なり

教授

宮崎 淑子

多くの資格が取れるため、将来の可能性の幅が広がります。〜栄養と 健康の知識 役に立つ~です。

社会人基礎を身に付けよう

教授

深町 修一

社会人に必要なICTのスキルを身に付けましょう!

地道に頑張る人が一番強い

准教授

大倉 志保子

栄養士などの食の資格は絶対に役立ちます!!食べることは生きることです。

食事で健康に!

准教授

脇本 麗

食事で健康的な生活を送れるよう、知識や技術を身に付けましょう。

担当科目
生化学、食品学

懇切丁寧

助手

常冨 愛香里

食だけではなく身体のことを知り、栄養士として深い知識を身に付けましょう。

千思万考

助手

山尾 麗

大量調理で実践力を身に付けましょう。

担当科目
給食管理実習、食品加工学実習

勇気凛凛

助手

髙木 万梨乃

実習を通して様々なことに興味を持ちましょう。

担当科目
臨床栄養学実習、食品実験学

食と書いて人を良くする

客員教授

山並 辰巳

野菜や果物、肉や魚の料理をしながら楽しんで学んでほしいですね。

担当科目
基礎調理学実習1・2

旨味が「味」を引き立たせる

客員教授

髙松 幸治

和食の基本を楽しく学びましょう。

担当科目
基礎調理学実習1・2