
料理をすることが好き!食べることが好き!栄養士になりたい!
1年次
基礎から学べるから料理が不安でも大丈夫
- ・調理技術を基礎から学ぶ
- ・栄養について知る
2年次
実習・実験・学外実習を通してスキルアップ★
- ・高度な調理技術を身に付ける
- ・栄養について深く学ぶ
進路
実践力のある栄養士に!
保育所や病院、給食委託会社など幅広く活躍!さらに学びを深めるため進学も目指せる!
「健康」を究めたい!
1年次
健康維持・増進のための心身の健康を知る
2年次
疾病・栄養・こころ・運動・環境など健康管理について学ぶ
進路
健康管理士の資格を取得!
企業、福祉施設、地域などで健康管理指導!
食品の開発をしてみたい!!
1年次
食の歴史・本質がおいしさ・楽しさであることを知る
2年次
食をコーディネートする力を身に付け、食品の生産から流通まで学ぶ
進路
フードスペシャリストの資格を取得!
食品関連企業で活躍!
子どもに食事の大切さを教えたい!!!
1年次・2年次
子どもたちに栄養や食生活の正しい知識をもってもらえるよう指導法を学ぶ
進路
栄養教諭二種免許を取得!
小・中学校で食育指導☆
- 進路
-
栄養士(保育園・幼稚園 / 病院 / 老人福祉施設 / 薬局・ドラッグストア / 給食委託会社)食品関連企業 / 一般企業 / 小・中学校栄養教諭 / 教育関連 / 大学編入学 / 管理栄養士国家試験受験(実務3年後)