短大のメリット

短期大学は比較的小規模校が多く、教職員と学生の距離が近いことが大きなメリットです。学習面だけでなく、生活面においても相談できる体制が整っています。資格取得や就職にも強く、社会で幅広く活躍するためのスキルを身に付けることができます。

きめ細かい教育環境

少人数制教育により一人ひとりの個性と進路に合わせた指導が受けられます。

コスパに優れている

学費は4年制大学の半分以下。短期間であるため生活費も節約でき、経済的負担も軽くなります。

夢の職業への近道

国家資格や免許、様々な民間資格を取得でき、有資格職業へ就く夢を実現できます。

就職率の高さ

将来を見据えたキャリア教育と就職支援が充実しており、正社員雇用率の高さが特徴です。

大学への編入学もサポート

卒業後の進路選択の幅が広く、より専門的に学びたいときには4年制大学に編入学も可能です。

短大から海外へ

卒業時に取得できる「短期大学士」の学位は国際的に認められており、海外への進学や留学、就職にも役立ちます。