健康で人間性豊かな栄養士を育てます
教授(学科長)
福嶋 伸子
好奇心を大切に
教授
中村 麻里
食や栄養の知識とスキルを身につけて、生活を豊かにしましょう。
食とともに対話を通じた深い学びを
教授
木村 久江
食について学ぶことを通して皆さんが周りの社会とつながりが持てる人になることを支援していきたい。
社会人基礎を身に付けよう
教授
深町 修一
社会人に必要なICTのスキルを身に付けましょう!
今と時間を大切に
准教授
角 多賀子
栄養がわかれば身体がわかります。栄養と身体の不思議を一緒に探求しましょう。
食と書いて人を良くする
客員教授
山並 辰巳
野菜や果物、肉や魚の料理をしながら楽しんで学んでほしいですね。
- 担当科目
- 基礎調理学実習1・2
千思万考
助教
山尾 麗
大量調理で実践力を身に付けましょう。
- 担当科目
- 給食管理実習、食品加工学実習
切磋琢磨
助手
土岐田 小百合
仲間とともに学びを深め、一生の宝を増やしましょう。
懇切丁寧
助手
茅島 萌笑
実験・実習授業を通して経験を積み、知識を深めていきましょう。
食と健康に関わる知識と技能を学び食の専門家を目指しましょう。